猟奇的メニュー「韓国名物さんま寿司」

怪奇メニューと呼ぶべきか、猟奇的メニューと呼ぶべきか迷いましたが、韓国のさんま寿司を紹介します
食事前の方、食事中の方は嫌悪感を催す危険があるので、ご注意ください
インターネットの掲示板「2ちゃんねる」で韓国名物さんまの巻き寿司が取り上げられています
その衝撃画像があるので、覚悟のある方のみご覧下さい

韓国の焼きサンマ寿司斬新過ぎワロタwwwwwwwww(画像あり)

焼いたさんまを1匹丸ごと海苔巻きにするという、なんともエグい料理です
こどもが見たらトラウマになる予感さえするのですが、皆さんはいかがでしょうか?
とても美味しそうとは思えません
焼いたさんまと、おそらくはごま油をまぶしたご飯、韓国海苔で作ったものでしょう
いかにも粗雑で、美的なセンスも感じられません
日本の焼きさんま寿司の場合は、照り焼きにしたさんまの身を酢飯とガリで押し寿司風に調理したものが知られています。それだけ職人が手間をかけた仕事をしています
もし韓国を訪れた日本人観光客が、「さんまの寿司かあ。食べてみるか?」と軽い気持ちで注文しようものなら、実物を見て卒倒するでしょう
あの伝説の韓国料理、スケキヨ丼並の破壊力をもったメニューです
どうしてこんな美的センスの欠片もないメニューが堂々と提供されるのか、謎です

(関連記事)
韓国版「ミシュランガイド」 政府が資金提供?
鮨店予約拒否られ、中国人記者ブチ切れ
韓国ラーメン対日輸出激減も嫌韓のせい
WSJ紙「韓国料理に欠けているのはシェフ」という謎の記事
「世界一の寿司職人」を紹介する映画 アメリカで上映中
美少年天才シェフ ロスのレストラン
英の研究者「アメリカ人の肥満が地球を滅ぼす」
米国人も魅了する「料理の鉄人」
ミシュラン騒動 グルメを巡る争い
イギリスのわびしい学校給食が話題に
海上自衛隊機密漏洩事件 カレーのレシピが
辛ラーメンのCM 鍋蓋で食べる姿に批判殺到
「ゴチバトル」の韓国料理店 「盆栽食わせるつもるか」と評判
スケキヨ丼 驚愕の韓国料理
ホワイトハウスの晩餐会に和食 韓国メディアが激怒
「ピザの起源は韓国」と主張する韓国のCM
韓国政府よる韓流ブーム扇動工作
日韓唐辛子論争 唐辛子の起源は韓国
珍説 「唐辛子は朝鮮半島に自生」と説く韓国人学者
「韓流ブームに間違った反応をする日本人」への批判
フジ系雑誌「ESSE」の悪ノリ韓流がひどいニダ
「日本に大打撃を与えた」と日本海表記問題を報じる韓国
ポテトチップスで日米貿易摩擦?


魅力探求!韓国料理
小学館
八田 靖史

amazon.co.jpで買う
Amazonアソシエイト by 魅力探求!韓国料理 の詳しい情報を見る / ウェブリブログ商品ポータル


この記事へのトラックバック